0 0 10 1

Статья в каком-то женском интернет-журнале про тоннели.

Называется говорю о том, о чём ничего не знаю.

Ну так, посмеяться, в общем.

Самое смешное подчеркнула… :D

Тоннели в ушах: экстремальный пирсинг

"Для того, чтобы стать обладателем нового модного вида пирсинга (Тоннели-не пирсинг, а бодмод) – тоннеля в ухе – нужна немалая смелость, терпение и месяц времени(?). Это тенденция пришла к нам меньше десяти лет назад, хотя сами по себе тоннели в ушах имеют древнюю историю и берут свое начало у индонезийских племен. Что же так тянет современную молодежь к этому экстремальному и практически необратимому виду пирсинга?

О моде не спорят

По сути, тоннель в ухе – это процедура растягивания мочки уха до появления дырки от одного до пяти сантиметров в диаметре. Для украшения используются металлические тоннели, которые одеваются по принципу кнопки, превращая дырку в ухе в изящное отверстие, привлекающее массу внимания.

Прокалывать все, что можно проколоть, стало практически нормой среди творческой и «неформальной» молодежи. Тоннели в ушах – еще один способ выделиться из толпы. Первоначально эта мода пришла к нам из зарубежных музыкальных субкультур, где еще в 80-хх годах прошлого столетия можно было увидеть дырявую мочку у исполнителя регги.

Современные аборигены скопировали такое «украшательство» с немногочисленных кенийских и индонезийских племен, где по степени оттянутости мочки определяли красоту женщин и воинственность мужчин. К тому же, для аборигенов, которые не носят одежду с карманами, такое украшение имело и прикладное значение – тоннели в ушах использовались в качестве карманов.

Ваш размерчик?

Тоннели в ушах

Модная дыра в ухе может быть совсем маленькой, чтоб только слегка «светилась» дырочка, а может быть такой, что сквозь нее можно увидеть целиком Останкинскую башню(wtf?!). Размеры тоннелей в ушах начинаются от миниатюрных 4-8 мм и заканчиваются экстремальными 50 мм в диаметре. Обычно гонцы за модой делают один из стандартных размеров тоннеля (откуда блять такие стандарты ?): 8, 10, 12, 16, 18, 20, 24, 30, 40 мм и т.д.

В зависимости от этого размера нужно подбирать и соответствующее украшение. Нужно заметить, что в России продаются в основном тоннели небольшого диаметра, все, что более 30 мм необходимо заказывать за границей.

Кстати, размер тоннеля в ухе влияет и на «обратимость» процесса. Все тоннели в ушах, что меньше 1 сантиметра могут зарасти самостоятельно, при этом практически без последствий. Все, что больше в диаметре тоже зарастет, но останется рубец. А вот самые большие тоннели (4-5 см) невозможно полностью зарастить. Даже после хирургического вмешательства (наложения шва или отрезания отвисшей мочки) останется заметный шрам.

Мама, а это больно?

О том, как делают тоннели в ушах ходят легенды. Одни утверждают, что возможно «растянуть» тоннель за пару дней до нескольких сантиметров, другие говорят, что на процедуру понадобится несколько месяцев.

В сущности, есть только три способа сделать тоннель в ухе. Первый способ самый гуманный – растягивание. Процесс состоит из нескольких процедур, первая из которых проводится обязательно в тату-салоне, а последующие можно делать и самостоятельно.

Специалист прокалываем мочку уха иглой и вставляет серьгу. Затем, когда прокол заживет, вставляют первый расширитель на 2 мм. После того, как дырка в мочке растянется до этого диаметра, вставляется растяжка на 2-3 мм больше и так далее. Весь процесс может занять от пары недель до пары месяцев, в зависимости от желаемого диаметра тоннеля.

Второй способ – хирургический надрез, который убыстряет процесс получение желаемого диаметра тоннеля в ухе, но является болезненной процедурой. Специалисты не рекомендуют его использовать, если есть возможность растянуть тоннель.

Третий способ – вырезание скальпелем (панчинг), применяется для получения тоннелей в ухе больших диаметров. Это хирургическая процедура, она болезненная (делается с анестезией), а ранка заживает долго. К тому же, при использовании панчинга велика вероятность порвать мочку излишним рвением. Тоннель в ухе, сделанный при помощи вырезания не заживет сам по себе, если даже вынуть украшение. Чтобы избавится от него, придется зашивать мочку.

Тоннель в ухе, а продувает голову

Растянуть тоннель – это только полдела, дальше за ним нужно следить. Сперва каждый день промывать антисептиком. Пока тоннель «тянут», и пока он заживает, нужно мириться с постоянной ноющей болью и вероятностью воспаления уха.

Другая особенность тоннелей в ушах – необходимость почти всегда носить шапку. Многие обладатели такого пирсинга говорят о том, что без шапки мочки очень быстро мерзнут, грозя обернуться постоянными простудными заболеваниями.

Медики неоднозначно относятся к новой модной забаве. Одни говорят, что дырка в мочке не может чем-то навредить общему состоянию, другие уверяют в непредсказуемости реакции организма на подобные «эксперименты». А специалисты от китайской народной медицины просто разводят руками, вспоминая, сколько важных «точек» находится на кончике уха. И, кстати, среди китайцев тоннели в ушах очень редки."

Стрелять-колотить..люди начитаются вот такой параши и, конечно, потом на нас тоннельных смотрят как на уебанов.Немудрено.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NEVERHOOD — Дыши легко

NEVERHOOD · @neverhood 7 0 10 1

Я устала от этого всего.Я не хочу вдаваться в подробности, я просто психую.