0 0 10 2

9.05.2011 10:03: Активист из США, задержанный на гей-параде в Москве, просит госсекретаря Хиллари Клинтон осудить действия российских властей за разгон акции секс-меньшинств.

Американец Дэн Чой, известный в США активист, возмущён тем, что происходило вчера в центре Москвы. Когда полиция грубо задерживала участников неразрешённой акции секс-меньшинств. В обращении к Хилари Клинтон активист в частности пишет: «Призываю вас осудить постыдное обращение российских властей с участниками гей-парада. Дэн Чой просит госсекретаря поддержать представителей секс-меньшинств в России и по всему миру. И напоминает, что Европейский суд по правам человека уже выносил решения против России за незаконный запрет аналогичных акций.

Причём ещё до того, как при разгоне гей-парада ранее пострадали граждане США и иностранные правозащитники. Обращение к Клинтон подписали больше трех тысяч человек, сообщает сетевая газета.ру. Между тем французский активист Луи Жорж Тен, заявил, что на вчерашней акции в Москве на него напали неонацисты и избили. В больницу попала и корреспондент Новой газеты, участница гей-парада Елена Костюченко. Её атаковал один из православных активистов. Полиция задержала возле Александровского сада, на Манежной и Тверской площадях 34 человека. Больше половины из них – участники акции секс-меньшинств. Всех задержанных отпустили через несколько часов.

Разгон гей-парада осудили и авторитетные российские правозащитники.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NEVERHOOD — Дыши легко

NEVERHOOD · @neverhood 7 0 10 2

Я устала от этого всего.Я не хочу вдаваться в подробности, я просто психую.