1 0 10 3


РАДУЖНЫЕ НОВОСТИ.
5 апреля 2011 года

Ирландская образовательная кампания "Вставай!" нацелена на борьбу с травлей ЛГБТ-подростков

В Ирландии стартовала кампания под названием "Вставай!" (Stand Up!), которая продлится с 4 по 15 апреля. Главная ее задача - борьба с гомофобной травлей подростков в школах. В первую очередь кампания нацелена на создание позитива в отношении юных геев и лесбиянок и заставляет задуматься о том, насколько непросто им бывает бороться со своими проблемами.

Как пишет ирландский гей-журнал GCN , многие молодые лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры осознают свою сексуальную идентичность, встречая понимание со стороны семьи и окружающих, продолжая вести спокойную жизнь. Однако многие другие молодые представители ЛГБТ сталкиваются с проявлениями ненависти, гомофобии и трансфобии в собственных школах, молодежных клубах и вообще - среди сверстников и в социуме. Цель кампании "Вставай!" - противодействие такой ненависти, запугиваниям и травле.

В ходе кампании будут продемонстрированы не только агитационные материалы: во многих школах будут проведены факультативы на соответствующую тему, ученикам будет предложено принять участие в интересных диспутах и обучающих программах. Все это призвано увеличить уровень понимания и снизить уровень травли и очернительств. Так называемый "образовательный пакет" кампании будет включать в себя ее логотип, DVD с записью промо-роликов и методические списки для составления образовательных планов в школах и молодежных центрах.

Один из роликов вы можете увидеть ниже. Его суть становится понятна, если учесть, что в Ирландии - как и в других европейских странах, а также в США, - держащиеся за руки люди автоматически воспринимаются окружающими как пара вне зависимости от ее половой принадлежности. Поэтому два человека, желающие продемонстрировать, что они - пара - берутся за руки. В конце ролика опровергается утверждение о том, что гею "никто не подаст руки", и появляется воззвание: "Не поддерживай гомофобную травлю! Подджерживай своих друзей - лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров".

"Они положили начало своей кампании очень хорошим роликом, снятым как социальная реклама: дружелюбным, вызывающим улыбку и да, наверное, несколько несбыточным… Но мы очень хотели бы надеяться, что когда-нибудь наступит день, когда в таких роликах вообще не будет необходимости", - делится впечатлениями об акции американский гей-портал AfterElton.

Потрясающее видео!Меня настолько впечатлило, что я подчинилась и встала.

Разве в нашей стране есть что-то подобное?!В наших школах о гетеросексуальном сексе то и СПИДе поговорить невозможно, что там говорить о гомосексуалистах.Всё это дерьмовое стереотипное воспитание и неприемлимость государством однополых отношений.
За это я ненавижу эту страну и этот народ.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

NEVERHOOD — Дыши легко

NEVERHOOD · @neverhood 7 0 10 3

Я устала от этого всего.Я не хочу вдаваться в подробности, я просто психую.